Melalui blog ini kami melayani penjualan obat resep, bebas, produk herbal dan sharing konsultasi obat.
(kecuali obat penenang, prikotropika dan narkotika)

Pemesanan dapat dilakukan via SMS/ WhatsApp di No 0815-1396-4563 atau BBM PIN 587AE7DB
9.00 WIB - 20.00 WIB

VISITOR

Jumat, 27 Januari 2012

Singkatan Kata Pada Resep

Penggunaan obat dalam resep yang ditulis dokter bukan mengunakan bahasa Indonesia atau Inggris tetapi ditulis menggunakan singkatan bahasa latin. Singkatan ini telah lazim dan disepakati oleh pihak pihak yang bersangkutan seperti dokter dan petugas Apotek.
Beberapa Singkatan dalam resep itu antara lain:
Sup : Supositoria
Tab Vag :Tablet Vaginal
ad: adde:tambahkan
cr :cream : kri
Cit-o :Cito : segera
n.d.e :ne detur est:belum diberikan
nedet :ne detur:belum diberikan
det :detur:serahkan
od : oculux dexter:mata kanan
os : oculus sinister:mata kiri
3ddc :ter de die cochlear : 3 kali sehari 1 sendok makan




Selasa, 10 Januari 2012

Narkotika dan Psikotropika

Diantara sekian banyak obat yang tersedia di dalam apotek ada sejumlah obat yang tergolong Narkotika dan Psikotropika

Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman baik sintetis maupun semi sintetis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa, mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri, dan dapat menimbulkan ketergantungan, yang dibedakan ke dalam golongan-golongan.


Psikotropika adalah merupakan suatu zat atau obat, baik alamiah maupun sintetis bukan narkotika, yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dan perilaku.

Karena pengaruh itu lah  dan adanya UU pemerintah (Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 1997) dan menteri Kesehatan. Maka semua penjualan obat jenis ini  diperiksa dengan ketat oleh  pemerintah lewat   Dep Kes -  Badan POM

Di Apotek penjualan obat ini tidak akan dijual bebas dan  hanya dapat dilakukan jika ada Resep Dokter asli .

Seluruh penjualan dan Resep yang diterima harus dilaporkan.

Sabtu, 07 Januari 2012

Lupa minum pil KB - Postinor-2

Beberapa bulan lalu ada  percakapan berikut ini  dengan salah seorang Sales PBF
Sales    : Mbak, disini ngak mau jual Postinor-2 ?
Staff    : Kemarin ada sih orang yang  nanya, itu Obat  apa sih itu obat penggugur kandungan ya?
Sales    : Husss, ya bukan Mbak.
             Itu  Obat KB tapi  diminumnya harus dalam waktu 48 jam setelah berhubungan seks.
Staff    : Jadi  diminum sesudah berhubungan trus  ngak usah  minum lagi?
Sales    : Obatnya isinya dua butir, yang sebutir diminum dalam 48 Jam setelah berhubungan.
             Yang kedua diminum  12 jam setelah  minum yang pertama.
Staff    : Pasti  ngak  hamil tuh pak?
Sales    : Namanya juga kontrasepsi, ya ngak ada yang  bisa 100 %.
             Tapi  diminum makin cepat ya makin efektif.
             Kan ada aja tuh yang  biasa minum pil KB trus lupa minum.
             Nah kalau terlanjur lupa minum pil KB trus hubungan suami istri... ya  minum ini deh.
Staff    :Ya Deh, kita  coba deh tapi kalau  ngak  bisa jual kita balikin ya.
Sales    : Pasti  bisa jual deh, dikota  besar laku ini.
Staff    : Ya, tapi kan kita ini Cuma kota kecil.
Dan setelah dicoba beberapa  bulan ini ternyata obat ini ada juga yang cari dan harganya juga ngak  mahal Rp.25.000,--

Obat dan Perlengkapan



Berikut Daftar obat Obat, Jamu dan perlengkapan kesehatan lainnya

NAMA
HARGA JUAL
SATUAN
KETERANGAN
XENICAL 120 MG
11.203
BUTIR
PELUNTUR LEMAK
PROPILTHIURACIL (PTU)
424
BUTIR
TIROID
NEO MERCANAZOLE
1.416
BUTIR
TIROID
ROCALTROL 0.25 MG
9.245
BUTIR
TULANG
KOLKATRIOL
8.225
BUTIR
TULANG
KOOL FEVER
5.400
SCH
LL
BYE-BYE FEVER ANAK
8.700
SCH
LL
BYE-BYE FEVER BAYI
6.000
SCH
LL
PELANGSING PERUT
16.000
DUS
LL
RAMPING BERSERI PUSPITA
15.000
DUS
LL
BIKIN GEMUK
16.000
DUS
LL
MERIT +
22.500
DUS
LL
JAMU DAMI PENENANG
12.000
BX
LL
HERBAPLUS
65.000
BOTOL
LL
WWZ
32.500
PC
LL
LELAP
4.800
STRIP
LL
ABATE
1.800
SCH
LL
VEGETA HERBAL @
2.000
SCH
LL
VEGETA @
1.600
SCH
LL
ADEM SARI SACHET BOX 7300
1.300
SCH
LL
NASACO 500 GR KAPAS GULUNG
28.700
PC
LL
NASACO 250 GR KAPAS GULUNG
14.100
PC
LL
NASACO 100 GR KAPAS GULUNG
5.400
PC
LL
KAPAS GULUNG 500 GR
18.800
PC
LL
KAPAS GULUNG 250 GR
15.900
PC
LL
KAPAS GULUNG 100 GR
6.400
PC
LL
KAPAS GULUNG 50 GR
4.000
PC
LL
KAPAS GULUNG 25 GR
2.500
PC
LL
THERMOLYTE
6.250
PC
LL
KATETER
25.000
PC
LL
FACIAL COTTON
4.200
PC
LL
LIFEBOY
2.000
PC
LL
MY BABY
2.100
PC
LL
TERMOMETER DIGITAL
33.000
PC
LL
TERMOMETER
9.000
PC
LL
SABUN HIJAU
4.800
PC
LL
SENSODYNE K
5.700
PC
LL
SENSODYNE B
18.400
PC
LL
PIPET
1.000
PC
LL
SARUNG TANGAN RENIDI
500
PC
LL
SARUNG TANGAN MICROTEC
3.800
PC
LL
SURGICAL MASKONEMED
700
PC
LL
SARUNG TANGAN
5.600
PC
LL
PISPOT PUTIH K
46.200
PC
LL
PISPOT PUTIH B
58.000
PC
LL
PISPOT BIRU K
31.500
PC
LL
PISPOT BIRU B
34.500
PC
LL
MASKER
4.400
PC
LL
KASA STERIL DRC

DUS
LL
KASA STERIL BUNGA BIRU
3.300
DUS
LL
KASA STERIL MOLEX
6.600
DUS
LL
DETO CUKA APEL
70.000
DUS
LL
NATOYA
31.000
DUS
LL
MUTIARA KRATON SABUN
13.000
BX
LL
COTTON BUD WINA
4.500
BX
LL
COTTON BUD BOTTLE(ICHIBAN
6.700
BX
LL
SEPET HARUM
16.000
BX
LL
TROPICANA 25 DIABETES
14.000
BX
LL
TROPICANA 50
22.300
BX
LL
TROPICANA 250 CLASSIC SCHET
12.100
BX
LL
TROPICANA 250 CLASSIC REFIL
32.100
BX
LL
SUSU MDL
36.000
BX
LL
PRENAGEN EIHS
29.900
BX
LL
PEPTISOL
39.000
BX
LL
ENTRASOL
34.400
BX
LL
KAKI 3 LARUTAN
2.800
BOTOL
LL
TERMOMETER SAFETY
13.750
PC
LL
KASA STERIL
5.700
PC
LL
KEDACIIN 1 G INJ
28.449
INJ
LL
AQUA PRO INJ 20 CC
2.218
INJ
LL
URINAL BAG
10.450
BUTIR
LL
PPPK
49.108
BUTIR
LL
NACL(NS)
6.125
BUTIR
LL
OXYCAN
24.750
BOTOL
LL




Harga diatas adalah harga satuan( perbutir/botol/sup,dst) dalam rupiah
Harga dapat berubah sewaktu – waktu dan belum termasuk ongkos kirim.
Terima Kasih.